Официальный сайт МБОУ СОШ №8 г. Липецка - Питание
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Вторник, 17.10.2017, 10:52


Меню сайта
Акция "ДОСУГ"
Профилактика ДДТТ
75 Лет
Форма входа
Block title
Block title
Департамент образо

Питание

Нет сомнения в том, что каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, крепким, умным.
Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

     В течение учебного дня продолжительностью 5-6 ч учащийся затрачивает около 600 ккал, т. е. более четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.
    Школа предлагает Вашему ребенку полноценный, сбалансированный, составленный в соответствии со всеми требованиями правильного питания горячий завтрак. Не экономьте на своих детях! Все Ваши затраты окупятся сполна здоровьем, умственным и физическим развитием Вашего ребёнка. Пожалуйста, обеспечьте ему горячее питание в школе.

Поваром-бригадиром и работниками столовой используются в работе по организации питания детей прогрессивные формы обслуживания школьников: предварительное накрытие столов комплексными завтраками и обедами, использование овощей и фруктов. Фельдшером школы проводится работа по пропаганде гигиенических основ питания, контроль правильности организации питания детей, участие в составлении меню, слежение за качеством поступающей продукции.
 Создана  рабочая группа по контролю за организацией и качеством питания, в которую вошли члены администрации, представители родительского комитета школы, члены ученического самоуправления.
 В реализации школьного питания принимают участие 13 классных коллективов, 353 обучающихся.

Принципы рационального питания школьников. 

1. Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам. 

2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.

3. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также белков и жиров растительного происхождения).

4. Использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени.

5. Правильная кулинарная обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ.

6. Строгое соблюдение режима питания.

 

Подробнее о роли питания в жизни  школьников читайте ЗДЕСЬ

 

Вакантные места
Требования к форме
Телефон доверия
       Дежурный
    администратор
Школьный журнал
НАША ШКОЛА
  В КОНТАКТЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru счетчик посещений
МБОУ СОШ №8 г. Липецка